美中摄影协会章程 - CAMPA - Chinese American Photography Academy

美中摄影学会章程


1. 名称: 本学会中文名称为“美中摄影学会”,英文名称 Chinese American Photography Academy, 英文简写为CAMPA。


2. 性质: 美中摄影学会是美中地区华人社区摄影专业人士和爱好者自愿组成的非盈利组织,是PSA (Photographic Society of America)注册会员。本会会员的优秀作品将定期选送到PSA和其它国际摄影组织的各项比赛。


3. 宗旨: 本学会旨在为摄影爱好者搭建一个学习、交流、分享、互动,评选的平台,探讨摄影技术, 提高摄影爱好者的摄影水平,保护摄影爱好者的权益。


4. 机构: 分工合作,集体领导,义务服务。 负责审批吸收新会员,制定活动计划,组织评选,比赛,讲座及其他活动。

主席:1人;  副主席:3人;  理事:若干

学会理事会每两年选举一次,由全体会员集体投票产生。


5. 权利: 会员享有学会内部的选举权、被选举权和表决权。 对学会的工作进行监督、批评、提出合理性建议或倡议,为学会发展出谋划策。 会员可以参加学会的比赛和评选,有代表美中摄影学会参与其他国际摄影组织比赛展览的权利和义务。 入会自愿、退会自由。


6. 义务: 遵守本章程,执行本会决议、维护学会声誉和权益。 参加本团体的活动,完成本团体交給的任务,协助学会开展各项工作。 按时缴纳会费。 不以学会名义做个人商业活动。


7. 活动: 开展讲座活动,包括摄影辅导讲座,摄影知识、摄影器材(选择及维护)介绍。 组织摄影活动,包括室内及户外活动。 举办作品交流,评选,比赛活动, 包括摄影作品展览和经验交流,摄影信息交流,以摄影为媒介服务周边社区和文化团体。 注:只有会员可以参加比赛,其他活动非会员可以考虑缴费参与。


8. 会员: 申请入会者需要对摄影有浓厚兴趣,愿意履行会员的权利与以下义务,

(1)按时交纳会费 。

(2)积极协助学会组织并参与活动。


会员申请者必须同意履行会员的权利与义务并提供以下信息,经学会理事会批准并履行手续后,方可成为本会会员。

姓名及个人信息:姓名、性别,住址等。 联系方式 :电话、E-Mail, 微信。 摄影兴趣领域:风光、人物、婚礼、旅游、体育、舞台、抓拍、后期处理等等。 本人拥有摄影器材:相机类型,镜头以及附件等。


会费以年度计算。2018年的会费为每人$50。第一次缴费有效期到2018-12-31。

会费缴纳可以通过

PayPal(paypal.me/CampaPhoto or campaacc@gmail.com) 或

QuickPay (campaacc@gmail.com)

填写报名表格


如果不符合会员条件,理事会也有权取消其会员资格。

Powered by SmugMug Log In